Убежать от себя или …

Болезнь уклонизма

Алан Уолтер

Болезнь уклонизмаЛюди с малым количеством позитивных частиц жизненной силы не способны к сосредоточению. Они не способны принять, удерживать и улучшать какую-либо позицию, вследствие чего не могут завершить какое-либо действие. Они страдают от серьезного недуга: БОЛЕЗНИ УКЛОНИЗМА.

Страдаете ли Вы или кто-то из Ваших соратников Болезнью Уклонизма?

Болезнь Уклонизма – это то, что делает людей неспособными; эта болезнь приводит компании к банкротству, разрушает браки или жизни людей. Болезнь Уклонизма очень заразна.

Что представляет собой Болезнь Уклонизма?

Определение
УКЛОНЯТЬСЯ: 1. Изменять направление, курс. 2. Перемещаться с одной позиции на другую; быть переменчивым, непостоянным, непредсказуемым.

Болезнь уклонизма создает неправильно направленные потоки энергии, что, в свою очередь, ведет к неполным циклам действия. При тяжелой стадии болезни уклонизма у человека есть множество незавершенных циклов действия. Одно из главных проявлений болезни уклонизма выражается в том, что человек выбирает все более мелкие жизненные задачи, из-за чего у него возникают проблемы с взаимоотношениями и с деньгами, он ощущает себя неудачником.

Примеры Болезни Уклонизма:
Фрэнка попросили сходить за пакетом, а вернулся он через пару часов. Он потратил час и сорок пять минут в хождениях по магазинам: Болезнь Уклонизма.

Начальник N. собирался поговорить с персоналом о пунктуальности, а вместо этого говорит о футболе: Болезнь Уклонизма.

Рабочие завода должны производить 100000 клапанов в день. Вместо этого они постоянно пререкаются с начальством. Предприятие становится банкротом: Болезнь Уклонизма.

Любвеобильный Энди женится и решает хранить верность жене. Спустя две недели он начинает встречаться с одной из своих предыдущих партнерш: Болезнь Уклонизма.

Агент по продажам знает, что его задача – заходить в офисы разных фирм и заключать контракты, однако он в течение полутора часов разъезжает по городу, не сделав ни одного визита: Болезнь Уклонизма.

Представитель компании по телемаркетингу звонит по телефону потенциальным клиентам, надеясь, что никто не подымет трубку: Болезнь Уклонизма.

У оператора вычислительной техники постоянно возникают неполадки с оборудованием: Болезнь Уклонизма.

Болезнь Уклонизма может погубить жизнь человека, брак или организацию, тем не менее, мало людей могут лечить эту болезнь.

Почему человек столь легко отклоняется от курса?

1. Частицы жизненной силы человека заблокированы в прошлых, настоящих или будущих проблемах. Из-за этого у него крайне мало положительных частиц жизненной силы, которые он может направить или сосредоточить на решении поставленной в данный момент задачи.

2. У человека настолько мало частиц жизненной силы, что он не знает на самом деле, в какой деятельности участвует.

3. Боязнь успеха: человек не хочет достичь цели, на которую направлена его деятельность или работа.

4. У человека столь много незавершенных циклов действия, что он считает, что еще один незавершенный цикл ничего не изменит.

5. Человек действует на базе неосознанных парадигм, основываясь на фиксированных системах убеждений. Результат: поток его жизненной силы оказывается направленым в неверном направлении.

Каждая из вышеприведенных причин имеет за собой области, которые человек отрицает или в которых частицы его жизненной силы были заблокированы.

Для излечения от Болезни Уклонизма необходимо вернуть утраченные частицы жизненной силы человека и помочь ему вновь обрести контроль над собственными парадигмами. Осуществив это, человек или организация, которые были прежде полностью неспособны, становятся успешными лидерами.

Управление

Формула управления такова: Намерение-Концептуализирование-Начало-Изменение-Остановка. Этой формуле более десяти тысяч лет, об этом упоминается в Ведах и это верно по сей день.

Любое действие, от приготовления чая до строительства небоскреба, проходит именно в этой последовательности.

Люди, которым трудно сосредоточиться, испытывают трудности в управлении объектами и событиями своей жизни. Они страдают Болезнью Уклонизма.

Чтобы освободить положительные частицы жизненной силы, человек должен в первую очередь освоить формулу управления: Намерение-Концептуализирование-Начало-Изменение-Остановка.

Будет правильным сказать, что все негативные или утраченные частицы жизненной силы были заблокированы в прошлых моментах, когда человек был неспособен управлять.

«Разбитое сердце» – результат неудавшегося цикла управления, т. е. это взаимоотношение, которое не закончилось так, как человек того хотел.

Смерть – это внезапная остановка. Будь она предсказуемой, это создавало меньше разрушительных последствий. Разрушительность последствий зависит от времени, необходимого для предсказания смерти.

Когда что-то очень важное внезапно и неожиданно прекращается, это способно привести к неимоверному замешательству в уме человека и в его окружении. В результате все свободные частицы жизненной силы блокируются, из-за чего человек полностью застревает в каком-то определенном моменте времени. Известны ли вам люди, которые состояли в браке в течение многих лет и которых постигла смерть жены или мужа? Даже по прошествии многих лет эти люди все еще оказываются зафиксированными в том времени, в области той сокрушающей остановки, которую они пережили. Все их внимание и все частицы жизненной силы зафиксировались на умершем партнере.

Некоторые люди столь навязчиво относятся к изменениям, что они могут зайти в чужой дом и начать переставлять предметы или передвигать мебель. Некоторые столь ЗАБЛОКИРОВАЛИСЬ на начале, что у них есть десятки или даже сотни вещей, которые они начали, но так и не довели до конца. Другие навязчиво занимаются концептуализированием. У этих людей есть склонность к творчеству, но они редко что-либо осуществляют.

Прекрасный способ возвращения утраченных частиц жизненной силы состоит в составлении списка всех ваших незавершенных циклов действия, включая неоплаченные счета, дела по хозяйству, людей, которым вы пообещали зайти в гости, дела на работе, телефонные звонки и т. д.

 

Пример перечня:

Постричь траву на лужайке
Убрать в гараже
Вернуть Тому долг в 200 долларов
Закончить ремонт гостинной
Написать письмо Марии
Починить печатную машинку
Разработать брошюру
Позвонить пяти клиентам
Отдать теще 500 долларов

Когда составите полный список, пронумеруйте каждый пункт по степени важности и выполняйте пункт за пунктом, начиная с самого важного.

Каждый неполный цикл действия содержит в себе некоторое количество заблокированных частиц жизненной силы. Довольно часто старые цели, не доведенные до конца, способны заблокировать огромное число частиц жизненной силы. Закончив то, что вы наметили сделать какое-то время назад, вы повышаете свою способность управлять собственной жизнью. Помимо этого, в вашем распоряжении окажется больше частиц жизненной силы, а это даст вам больше возможностей осуществить свои цели в будущем.

Цикл управления:

Намерение-Концептуализирование-Начало-Изменение-Завершение

Цикл действия можно определить следующим образом:

Намерение-Визуализация-Начало-Продолжение-Завершение

Если человек – начальник, лидер, тренер, менеджер, инструктор, спортсмен и пр., то он неминуемо вовлечен в цикл действия.

По сути, управление любой организацией сводится к тому, чтобы добиваться завершения всех циклов действия. Поэтому очень важно, чтобы человек мог выполнять каждый шаг в цепочке: Намерение-Визуализация-Начало-Продолжение-Завершение.

Алан С. Уолтер
Глава 7 книги «Матрица Парадигм»

 

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.