Игра под названием ЖИЗНЬ

ПРОЦЕССЫ НАПОЛНЯЮТ ЖИЗНЬ

Алан Уолтер

наша жизнь игра

Весь мир — театр, и люди в нём — актёры,
у них свои есть выходы, уходы, и каждый не одну играет роль.
Уильям Шекспир

Внутри игры  много действий и события происходят одновременно. Они, могут казаться случайными и неуправляемыми, но в действительности, они все вызваны кем-то. Чтобы в полной мере знать, что происходит, Вы должны понять, что каждый участник занят в серии процессов.

Поэтому, можем сделать вывод, что все игры это комбинация процессов.

Игры жизни усложнены тем фактом, что не все правила согласованы. Кроме того, цели и способы выигрыша часто не разъясняются и явно не согласовываются , что добавляет остроту  в игру, и должно быть выявлено каждым игроком в процессе игры для выбранной  роли.

 

ЧТО ТАКОЕ ПРОЦЕССЫ

ПРОЦЕСС: 1. Система действий в производстве чего-либо. 2. Серия действий или операций проводящихся до конца или результата. 3. Ход или течение времени. 4.Непрерывная деятельность; продвижение.

Для нашего использования, наилучшим образом подойдет следующее определение: Серия действий или операций проводящихся до конца или результата.

 

ПРИМЕР: процесс набора очков в игре.
Мяч попадает к защитнику команды Ковбоев, Дэнни Виту. Он передает пас Тони Дорсетту. Линия атаки команды, нарушает защитную линию противника и создает в ней свободное место. Тони Дорсетт входит в это свободное место, делает рывок в девяносто девять ярдов и набирает очки, приземляя мяч в зоне противника.

Результат: самый длинный прорыв истории национальной лиги. Группа была включена в согласованный процесс или серию действий, которые вызвали результат приземление мяча в зоне противника. Каждый игрок имел индивидуальный процесс, в котором он был занят, помогая группе в достижении ее цели, победы.

ПРИМЕР: Некоторое время назад, один изобретатель разработал новый персональный компьютер. Он сделал это, занимаясь этим в своем гараже. Будучи убежденным в том, что это очень необходимый продукт на рынке, и имея работающую модель компьютера, он начал исследовать вопрос где можно достать деньги. Эти исследования привели его к предприятию, готовому рискнуть  капиталом. Ему потребовалось формулировать бизнес-план. Когда это было сделано, он представил его главе предприятия. После больших дискуссий и переговоров он получил требуемые деньги.

Результат: Деньги для продвижения компьютеров на рынок, что превратилось в международную компанию с многомиллионным оборотом. После этого он стал мультимиллионером.

Существует три основополагающие принципа, которые являются жизненно необходимыми для понимания процессов. Они таковы:

1. Для того чтобы что-либо произошло, кто-то должен добиться, чтобы это произошло.

2. Для того чтобы кто-либо победил, кто-то должен добиться, чтобы это произошло.

3. Для того чтобы кто-то проиграл, кто-то должен добиться, чтобы это произошло.

 

ДВА ТИПА ПРОЦЕССОВ.
Негативные и Позитивные процессы

Определения:

ПОЗИТИВНЫЙ ПРОЦЕСС: 1. Такая серия действий или изменений, которая приводит к задуманной Вами цели или результату. 2.Поступательное, несущее улучшения продвижение, которое приближает Вас  к желаемому или выбранному Вами направлению.

 

НЕГАТИВНЫЙ ПРОЦЕСС: 1. Такая серия действий или изменений в функциях, которая противодействует или не допускает достижения задуманной Вами цели или результата. 2.Поступательное, несущее ухудшения продвижение, которое отдаляет Вас от желаемого или выбранного Вами направления.

 

 

Ранее были даны примеры позитивных процессов. Вот пример негативного процесса:  Джо рос в семье принадлежавшей к невысокому сословию. Его отец постоянно говорил ему о том, как тяжело на свете, и что неважно насколько сильно он старается – ему все равно ничего не достичь. Джо слышал это с 10-летнего возраста и до той поры, когда встал на свой путь в 19. Когда ему было 16, у него был учитель, который не любил его и при каждом удобном случае называл его настоящим неудачником и говорил, что это навсегда. Ко времени, когда Джо окончил школу, он не представлял себе, что ему делать. Фактом было то, что он даже не размышлял над этим, поскольку ему было известно, что это ничего не изменит. Он нанялся на работу в гараж и каждый вечер проводил за выпивкой в компании группы приятелей. Результат: Человек, который не имеет стремлений.

ПРИЧИНА СТРЕССА — НЕГАТИВНЫЙ ПРОЦЕССИНГ

Всякий раз, когда кто-либо начинает игру, он начинает серию процессов. Когда человек входит в новую игру, имеется процесс изучения навыков и того, что желаемо и необходимо для его роли. В дополнение, этому человеку необходимо производить требуемые от него продукты или результаты и он приступает к  этим процессам. Если у него плохой менеджер (наставник, учитель, родитель), то этот менеджер может негативно процессировать его и привести его к убеждению, что он не может выполнять свою роль. И наоборот, если у менеджера плохой персонал (подопечные, дети, родственники, друзья…), то этот персонал может негативно процессировать этого менеджера и привести его к чувству безнадежности в отношении выполнения его задач.

Когда индивидуум или группа устанавливают цель,  то все доступное внимание фокусируется на процессах, которые ведут к цели, и все внимание становится захваченным в попытке продолжать эти процессы до их завершения.

Циклы процессов — это жизненно важная область для того, чтобы направить свое внимание.

Много людей любят игру, но испытывают ненависть к процессам. Причина этого: слишком большое количество незавершенных процессов и боли, которая была вызвана попыткой выполнить эти процессы, которые необходимо довести до конца или желаемого результата в какой-либо игре. Но преобладающей причиной является то, что слишком много  внимания застряло в каком-либо процессе прошлого.

Когда внимание человека застряло в прошлом процессе, то ухудшается его память, он плохо концентрируется, его уровень настроения понижается и он начинают чувствовать себя слабыми и разбитым. Если это продолжается слишком долго, то этот человек может стать довольно больным или предрасположенным к болезни и несчастным случаям. Этот человек чувствует себя старым.

Человек восстановит свое хорошее самоощущение  только тогда, когда «проблема нарушенного процесса» будет урегулирована.

Стресс-аналитик,  работая совместно с консультантами в области медицины, питания и физических упражнений, может совершить разного рода чудесные физические исцеления. 

Итак:

Когда кто-либо подвергается негативному процессированию, он ощущает себя старым, слабым, снижается его уровень настроения, он имеет недостаточное количество денег или они у него отсутствуют, ощущается нехватка времени или интереса к жизни. Человек испытывает огромный стресс.

Когда кто-либо подвергается позитивному процессированию, он ощущает себя моложе, повышается уровень его причинности, улучшается настроение и обладание, у него в изобилии пространства, время, денег и интереса к жизни.

ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА НЕУДАЧ

Понимание того, что кто-либо постоянно вовлечен в какой-либо процесс, позволяет нам определить точную причину того, почему жизнь или взаимоотношения часто оканчиваются неудачей или почему имеется столько много конфликтов в жизни большинства людей.

Причина для этого:
1. Вы проводите неправильный процесс в отношении того что необходимо. (!!!)

Вышеупомянутое происходит от того что:

2. Кто-то проводит или провел неправильный процесс вам (на вас).

 

КАК УЗНАТЬ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ПРОВОДИТ НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ ЖИЗНИ?

Существует несколько признаков, которые указывают на то, что вы и ваша компания проводит неправильный процесс или процессы. Вот основные из них:

 

  • Недостаток времени.
  • Отсутствие интересов.
  • Отсутствие денег.
  • Предрасположенность к болезням или к несчастным случаям.
  • Злоупотребление наркотиками и алкоголем.
  • Непостоянное поведение, взлеты и падения.
  • Невезение: всегда в неправильном месте в неправильное время.
  • Низкие уровни настроения: злость, страх, печаль или вялость.

 

Поскольку Вы можете наблюдать, что это подходит для большинства людей и компаний, то Вы будете правы, если сделаете из этого вывод, что большинство людей, администраторов и лидеров виновно в проведении неправильного процесса.

 

ЧУДЕСА ПРОИСХОДЯТ, КОГДА  ВНИМАНИЕ ВЫСВОБОЖДАЕТСЯ

Ничто не заманивает  в ловушку ваши внимание и единицы жизненной силы сильнее чем неудавшиеся или незавершенные цели, видения или намерения.

Когда личность, группа или нация принимают решение и создает видение на будущее, о желаемом  цели или замысле, то в момент принятия решения она фокусирует все доступное внимание и частицы жизненной силы в области осуществления этой желаемой цели, творения или замысла.

В случае если  процесс  устремление к цели  потерпит неудачу или будут прерван, можно обнаружите, что происходит «застревание во времени». Все  доступное внимание и частицы жизненной силы будут скованы там, где произошла неудача или остановка.

Поскольку все доступное внимание и частицы жизненной силы связаны в этом инциденте – то эта личность, группа или нация будет непрерывно драматизировать именно тот уровень настроения, который имел место в том инциденте.

Пример:
Несколько лет назад, будучи в Лондоне, я остановился в отеле Достичер в Парк Лейне. После того как я закончил свои семинары, я проводил час или около того в небольшом баре. Барменом был там сердитый и резкий человек по имени Сэм.

Вечером Сэм жаловался и ныл о том, что никто никогда не выказывал ему никакого уважения и как бы он мог управлять этим отелем, лучше чем тогдашний администратор. Он продолжал это и продолжал в течении какого то времени. Сэм имел неприятные хныкающие нотки в своем голосе и это не было тем, что я хотел бы слушать, во время того как я залечивал раны от стресса полученного при обучении британских администраторов, как быть лучшими исполнителями. Уровень настроения Сэма, был не очень хорошо замаскированное горе, не хватало только слез.

Сэм сделал паузу в своей нытье и я мягко спросил, «Сэм, в чем ты действительно заинтересован?» Сэм испуганно взглянул на меня, его глаза остекленели и он задумался на какое-то время и в конце концов ответил «Мистер Уолтер, ничто не вызывает во мне интерес». Я, мягко зондируя, спросил «Когда ты интересовался чем-либо?» Глаза Сэма мгновенно наполнились слезами. Я сделал ему побуждение «Давай ты можешь рассказать». Сэм после паузы сказал «Ну, прошло 25 лет с тех пор как я интересовался чем-либо».

Я спросил его «А что произошло?» Сэм ответил «Ну, я владел одной из наибольших гостиниц в Брайтоне, и однажды ночью она была полностью сожжена, до основания, поджигателем, моя жена погибла. Эта гостиница не была застрахована, так что я был вынужден отправить двух детей, мальчика и девочку к моим шуринам в Германию. Я не видел и не разговаривал с ними в течение 25 лет.

Я консультировал Сэма, по поводу того, что за процесс поджигатель провел на нем. Он был способен видеть, как этот процесс, проведенный на нем, полностью его разрушил и продолжал сообщать мне цели и планы, которые он и его жена имели и как они планировали расширять дело в Лондоне и на континенте.

Мы общались с Сэмом об этом около часа. Чем больше он говорил об этом инциденте, который произошел в прошлом, тем более живым он становился в настоящем.

Поскольку у меня были вечерние занятия, мне нужно было уходить. На следующий вечер Сэм встретил меня с улыбкой, он шутил и смеялся, когда обслуживал своих клиентов.

На сведущий день я переехал в другое место, где должен был вести занятия. У меня была серия лекций, которые я должен читать в Копенгагене, в Цюрихе, Риме и Париже. Прошло почти три месяца прежде чем я вернулся. Я зашел в этот бар и увидел другого бармена. «А где Сэм?», — спросил я.

Новый бармен взглянул изумленно «А вы не слышали?» Он поехал в Германию посетить своих детей. Когда он был на пароме и пересекал канал, то встретил там директора компании, которая владеет большим отелем в Лондоне. Сэм теперь новый менеджер там.» Он затем сказал с благоговением «Кто бы мог в это поверить. Сэм самый жалкий парень, которого я когда-либо встречал, чертов менеджер большого шикарного отеля».

Тогда в разговоре с Сэмом, я высвободил внимание Сэма из той трагедии. Он восстановил свои цели, свои умения, его уровень настроения улучшился и он вернул свое предыдущее положение. Он вернулся к жизни.

Другой пример:
Будучи в Сент-Луисе в 1968, у меня брал интервью спортивный комментатор Джек Бак. Он спросил «Как работает эта технология?» Я отвечал «Джек, ты помнишь, когда ты первый раз вышел в эфир?» «Да», — ответил он. «И что произошло?» спросил я. Он продолжал «Ну, у меня был нервный срыв. Я радовался, когда все это закончилось».

Я спросил «Был ли там кто-то, кто был рядом, кто принижал тебя, твои способности или то, что ты делал? » «Да. Начальник станции сказал, что мне надо делать все гораздо лучше или я вылечу с работы. Это действительно заставляло меня нервничать». (Он рассмеялся) Я консультировался его относительно того процесса, который начальник станции проводил на нем.

Во время этого, Джек оказался способным распознать решение, которую он сделал в то время: «Может у меня не получиться…».  Несколько недель спустя, Джека Бак занял более высокое положение и начал общенационального показ своего собственным шоу Грендстенд.

Я разблокировал внимание Джека из страха неудачи, и он стал способен сфокусировать свои единицы жизненной силы на достижение того, чего он хотел.

 

НЕГАТИВНЫЕ ПРОЦЕССЫ

Простой жизненный факт таков, что когда личность находиться в его естественном состоянии и является самим собой ее уровень настроения находиться на отметке интерес или выше. Если ваш уровень настроения ниже чем интерес, кто-либо или что-либо негативно процессирует вас в нисходящем направлении.

Знаете о том, что кто-либо негативно процессировал вас если:

  • вы устаете
  • вы несчастны
  • вы считает, что все кругом делается неправильным образом
  • вы не можете учиться
  • вы ничего не производите
  • ваши мечты не становятся реальностью
  • вы сопротивляетесь успеху
  • вы не желаете контактировать с людьми и делами
  • вы одиноки
  • вы имеете денежные проблемы

 

Секрет процветающей и счастливой жизни состоит в том, чтобы проводить правильный процесс в правильное время. Если вы делаете это, вы будете превосходным родителем, другом, центром влияния, менеджером, служащим или лидером.

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.